グッバイ 虫歯ウィーク2
6月16日
グッバイ 虫歯ウィーク
6月16日
保健委員会が作成した『グッバイ虫歯ウィーク』のポスターが戻ってきました。 給食時間…1年生の教室…
6月16日(金)
『三度豆やかぼちゃの献立は残るかな〜』と思っていましたが、野菜が大好きな子もいて、空になりました。すき焼き煮は、「後おかわり3人分です。」と云うと、あっという間に空になりました。 今日の給食
6月16日(金)
今日の献立は「ごはん、すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。すき焼き煮は、国産の牛肉をたっぷり使って作ります。あつあげやふにも味が浸み込んで、ごはんがすすみました。今が旬の三度豆は、ゆでて甘酸っぱい味のたれをかけ、いりごまをふりました。かぼちゃは、一口大に切ってこんがりと焼き、甘いみつをかけました。 今日の給食
6月16日
◇すき焼き煮 ◇三度豆のごま酢あえ ◇焼きかぼちゃの甘みつかけ |
|