12月17日〜20日 懇談会 下校時刻が13:30になります

5年社会

「食料生産」について学習しています。
毎日の生活の中で食べている食材は、日本の各地から運ばれてきています。
国内だけではなく、世界中から運ばれ、毎日の食卓に並びます。

家庭で使った食材の生産地を地図上に表しました。
最も多かった米について、学習を進めていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年算数

1000までの数を学習しました。
1000より、1小さい数
1000より、10小さい数

いろいろな問題が出てきました。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年国語

話し合い活動の学習をしています。
テーマは
「自転車で通学してもよいか」
です。
意見は、反対・賛成がほぼ半分ずつに分かれました。
いろいろな役割を決めて、次回は、討論になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育

キックベースボールをしています。
ボールが来ても、なかなかファーストでアウトにできないチームもありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教室6年

好きな献立を作っています。
栄養のバランスを考えた献立にするには、少し考えなければいけません。

今までに学習したことを基に、栄養バランスを考えて献立を工夫している人もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30