期末テスト一週間前
テスト前の放課後、各学年で「テスト前学習」を実施しています。
1年・3年は各教室で、2年は図書室で行っていました。 居残りをしてまで、学習しています。 家庭に早く帰った人も、家でがんばっているかな? 給食日誌
6月20日(火)本日のメニュー
*豚丼 *白平天と野菜の炒めもの *かぼちゃのてんぷら *たくあん *牛乳 ☆「豚丼」は副食容器に入った具をご飯にのせて食べることができます。 「白平天と野菜の炒めもの」は、白平天、ほうれん草、にんじん、コーンを使用した炒めもので、彩りを考慮し、見た目にもおいしさを感じることができるようにしています。 明日の「ハヤシライス」はスプーンが必要です。忘れないようにしましょう。 給食日誌
6月19日(月)本日のメニュー
*油淋鶏(ユーリンチー) *中華煮 *チンゲンサイの炒めもの *三度豆のピリ辛あえ *パインアップル缶詰 *米飯 *牛乳 ☆今日は中国料理の献立です。 「油淋鶏(ユーリンチー)」は、から揚げにした鶏肉に、甘い酢じょうゆのタレをかけています。これに、中華煮を組み合わせています。炒めものは、中国野菜のチンゲンサイを使っています。 「パインアップル」にはたんぱく質を分解する酵素が含まれており、肉類などのたんぱく質の消化を助ける効果があります。 語先後礼(ごせんごれい)
6月19日(月)全校集会での校長先生の講話です。
最初に金子先生から、聞く姿勢ができててきいる。3年生はしっかり話が聞けている。2年生もできてきている。1年生はできてきたかな?1年生は入学してきて、あっという間に1学期も終わりです。勉強も大切だけど、人としての常識やあいさつ、返事も大事だと話されました。 校長先生も同様のことを話されました。毎朝の風紀委員の「あいさつ運動」から、「語先後礼(ごせんごれい)」と書いた紙を用意され、講話されました。校長室前にその紙が貼られています。また、ご覧ください。 土曜授業8
土曜授業にあわせて、水着の販売が行われました。
ちなみに、体育館へ行く渡り廊下に面したところに購買部があります。 たくさんの保護者の皆様、参観に来ていただきありがとうございます。 延べ人数 1年:102名 2年:79名 3年:118名 合計:299名でした。 誠にありがとうございます。 |
|