【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月24日
「煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、食パン、バター、牛乳」
児童に大人気の煮込みハンバーグです。今日は、バターがパン添加物としてついています。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月21日
「ビーフシチュー(ラッキーにんじん入り)、キャベツのピクルス、みかんかんづめ、レーズンパン、牛乳」
ビーフシチューに使われているブラウンルウは、学校で手作りしています。小麦粉と油をていねいに茶色くなるまでいためて作っています。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日
「焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」
焼きとりは、鶏肉と白ネギ、調味料をあわせ、オーブンで焼いています。紅さけそぼろは、さけのフレイクと青のりを水分がなくなるまでいため、味付けしたふりかけです。どちらの献立も児童に人気があります。

5.6年防災訓練を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日
今日は、消防署の方に来ていただいて5.6年生が防災訓練を行いました。消火体験と煙体験をしました。煙の中は真っ暗ですごくこわかったようです。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳」
じゃこわかめは、手作りのソフトふりかけです。食べるときにごはんと混ぜて食べます。作り方は、水でもどした乾燥わかめとちりめんじゃこを油でいため、みりんとしょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/26 クラブ活動 PTA登校指導 徴収金振替日 給食運営委員会
6/27 登校指導
6/28 心臓検診2次
6/29 6年歯と口の健康教室 堀川文庫 くすくす2年
6/30 夏のフェスティバル