今日の給食
6月16日(金)
今日の献立は「ごはん、すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。すき焼き煮は、国産の牛肉をたっぷり使って作ります。あつあげやふにも味が浸み込んで、ごはんがすすみました。今が旬の三度豆は、ゆでて甘酸っぱい味のたれをかけ、いりごまをふりました。かぼちゃは、一口大に切ってこんがりと焼き、甘いみつをかけました。 今日の給食
6月16日
◇すき焼き煮 ◇三度豆のごま酢あえ ◇焼きかぼちゃの甘みつかけ あじさい
6月15日
昨年、職員が一枚の葉から育てたあじさいが、立派にそだちまそた。 玄関の花
6月15日
正門前に花鉢を設置しています。 給食の時間
6月15日
|
|