今日の給食

6月16日(金)

 今日の献立は「ごはん、すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。すき焼き煮は、国産の牛肉をたっぷり使って作ります。あつあげやふにも味が浸み込んで、ごはんがすすみました。今が旬の三度豆は、ゆでて甘酸っぱい味のたれをかけ、いりごまをふりました。かぼちゃは、一口大に切ってこんがりと焼き、甘いみつをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月16日

◇すき焼き煮
◇三度豆のごま酢あえ
◇焼きかぼちゃの甘みつかけ
画像1 画像1

あじさい

6月15日

昨年、職員が一枚の葉から育てたあじさいが、立派にそだちまそた。
画像1 画像1
画像2 画像2

玄関の花

6月15日

正門前に花鉢を設置しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

6月15日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/28 着衣水泳4・5・6年
ステップアップ15〜15:45
6/29 PTA救命救急講習(午前中講堂使用)
6/30 4年出前授業(環境教育)2・3時間目
1年ふれあい活動 5時間目
7/3 関電出前授業4年
戸外遊び週間14金まで
7/4 6年茶の湯体験

学校要覧

基本方針

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水) 公開授業

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内