環境整備の取り組み
以前に、雨の日は、1時限目の間に、管理作業員さんが階段・廊下を、子どもたちが滑らないようにモップでいち早く拭いてくださっていることを紹介しました。
本日は、本校東側、武道場前の環境整備をしてくださっています。 このような日々の環境整備の取り組みにより、子どもたちが安心して安全に学習する環境が保たれています。 6月13日(火)の給食
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、です。
本日は、和風メニューです。 子どもたちに、切り干しだいこんについて聞くと、意外と人気がありました。 子どもたちは、切り干しだいこんのいため煮を、写真のように、小椀に入れていただきます。 職員相互授業参観
5月29日(月)からの家倉先生の学校実習期間に、職員相互授業参観を実施しています。
写真は、本日1時限目の3年1組の技術科の授業の様子です。 6月12日(月)の給食
本日の献立は、サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、まめこんぶです。
ご覧のように、コーンスープにはベーコンと野菜が具だくさんに入っています。 上体起こし
武道場で、上体起こしも行われます。
本日の測定種目は以上です。 握力とシャトルランは、後日、体育の授業時に測定します。 |
|