6年運動会の練習

画像1 画像1
4月26日

3人技、5人技など難易度を少しずつあげて練習しています。

インフルエンザ情報

4月26日

本日、インフルエンザによる欠席者が出ています。
今後も、流行の可能性が考えられますので、ご家庭でも十分気をつけていただきますようお願いします。

本日の欠席者は、全体で25人(内インフルエンザ2人)となっています。

【本日の欠席状況】
 4月26日9時半現在の本校の状況は次のとおりです。

【インフルエンザで休んでいる児童】
     1年  2年  3年  4年  5年  6年
 26日 0人  2人  0人  0人  0人  0人  計 2人
 25日 0人  1人  0人  0人  0人  0人  計 1人
 24日 0人  1人  0人  0人  0人  0人  計 1人 

 
【風邪(熱・咳を含む)で休んでいる児童】
     1年  2年  3年  4年  5年  6年
 26日 7人  3人  3人  3人  5人  2人  計23人
 25日 3人  7人  3人  1人  3人  0人  計17人
 24日 3人  5人  4人  5人  2人  2人  計21人
 
 

6年 昼休みの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
4月25日

運動場が狭くなりましたが、みんな譲り合って工夫して遊んでいます。

給食時間 …1年生の教室…

4月25日(火)

1年生もしっかり給食が運べるようになりました。教室まで給食を運んだら、次は配膳です。汁物などは先生が入れますが、ごはんや小さいおかずは自分たちで入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の 給食

4月25日(火)

今日の献立は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、牛乳」でした。豚肉のしょうが焼きは、豚肉を細切りのたまねぎとともにしょうが、さとう、しょうゆなどで味をつけて焼きました。しょうがの風味とたまねぎの甘みが調和して、とてもおいしくいただけました。じゃこわかめは、ちりめんじゃことわかめを使った、手作りのふりかけです。大きな釜でじっくり炒めて作りました。みりんとしょうゆだけで味付けしたミネラルたっぷりで、ごはんがおいしくなるふりかけでした。みそ汁は、キャベツやもやしなどの野菜たっぷりのみそ汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 PTA救命救急講習(午前中講堂使用)
6/30 4年出前授業(環境教育)2・3時間目
1年ふれあい活動 5時間目
7/3 関電出前授業4年
戸外遊び週間14金まで
7/4 6年茶の湯体験
7/5 公開授業

学校要覧

基本方針

平成29年度 学校だより

平成29年度 校長室だより

平成29年度 しっとこ

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年度 全体

平成29年度 保健室だより

平成29年7月5日(水) 公開授業

平成29年7月5日(水)  第1回公開授業案内