小中英語科研修会
6月15日(木)、小学校の先生とともに中学校で研修会を行いました。
給食日誌
6月16日(金)本日のメニュー
*かぼちゃのクリームシチュー *ブロッコリー *白身魚のムニエル *ベーコンと野菜のソテー *きゅうりのピクルス *米飯 *牛乳 ☆かぼちゃは夏が旬の緑黄色野菜で、βカロテンが豊富に含まれ、油と一緒に摂ることで体内への吸収率が上がります。今日は、「かぼちゃのクリームシチュー」に使っています。食べるときは、「ブロッコリー」を加えて食べましょう。 「きゅうりのピクルス」のピクルスとは、きゅうり、たまねぎ、パプリカなどの野菜を酢や砂糖、塩などで調味した漬け液につけ込んだ西洋の料理のことで、日本でいう漬けものに近い料理です。 2年生 進路学習
本日6時間目、2年生は進路指導主事の先生から進路の説明を受けました。
ようこそ図書館へ
本日6時間目、図書館補助員の方から、1年生を対象に図書館の使い方を説明していただきました。
2・3年のみなさんも、どしどし図書館を活用してください。 2年生 理科の授業
いかの解剖です。
|
|