6年 ミシン ♪今日のエプロンづくりではミシンとアイロンを使いました。 5年生のときに学習したことを思い出しながらみんな頑張っていました。 給食時間…1年生の教室…
6月20日
1年生は、とろり汁の中に黒いもずくが入っていてびっくりでした。減らす人が多い中、「もずくスープって食べたことあるけど、おいしかったよ!!」という子もいます。結局、食べてみるとおいしくて、空っぽになっていました。 今日の献立
6月20日
今日の献立は「和風カレー丼、とろり汁、きゅうりの酢の物、牛乳」でした。とろり汁とは、すまし汁にもずくとオクラとえのきたけが入っているものです。汁にとろみがつくのでこのような献立名になっています。沖縄でとれたもずくは、かすかに磯の香りがします。だしのきいた和風カレー丼によくあう汁物でした。 視力検査保健室で視力検査を行っています。 全校朝会
6月20日
|
|