6.1 木 12:30 本日の給食豚肉のおろしじょうゆかけは、だいこんおろし、みりん、濃い口しょうゆ、ゆずを合わせて煮たものを配缶時に先に下味をつけて調理していた豚肉にかけてできあがりです。 だいこんおろしとゆずがさっぱりとした口あたりで、ごはんがとてもすすみました。 6.1 木 8:55 1・2年生の栽培活動毎朝の水やりで、順調に育ってきています。 6.1 木 8:50 バタフライガーデン6.1 木 8:45 掲示物明るい色遣いと丁寧な塗りが印象的でした。 1階の掲示板には、よく噛むことの大切を伝えるポスターが掲示されていました。 「よい歯で、よく噛み、よい身体」 いろいろと忙しないときですが、しっかりと噛んでしっかりと味わって食べる余裕がほしいものです。 6.1 木 8:35 イングリッシュタイム 2体操服にも着替えて、1組の教室に学年で集まって活動をしていました。 アルファベットの発音がどんどん良くなってきました。 |