登校時間8:10-8:25を守れるようにご家庭での配慮をお願いします。また、公園やマンション、住宅周辺での子どもたちの遊びについて、公共マナーを守れるようにご家庭での実態把握や指導へのご協力をお願いします。
TOP

栄養指導4年

 栄養教諭の先生に講師に来ていただき、「食に関する指導」をしていただきました。

 4年生のテーマは、「おやつについて考えよう(油)」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導6年

 栄養教諭の先生に講師に来ていただき、「食に関する指導」をしていただきました。

 6年生のテーマは、「バイキング給食にチャレンジしよう」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導2年

 栄養教諭の先生に講師に来ていただき、「食に関する指導」をしていただきました。

 2年生のテーマは、「たべもののはたらきをしろう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣泳5年

 今日は、先週の6年生に続き、5年生が着衣泳を体験しました。服を着て水に入り、歩いてみたり、浮いてみたり、泳いでみたり、・・・。

 なかなか思うように動けないことを体感した後は、ペットボトルを使って浮かぶ練習をし、もしもの時の対処法などを学びました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 家庭科の「朝ごはんをつくろう」という学習で、三色炒めとソーセージ炒め、スクランブルエッグを作りました。

 男女仲良く、班で協力しながら、作ることができました。初めてのフライパンを使っての調理実習でしたが、とても上手においしくできました。

 「いつもは苦いピーマンが苦くない!」「にんじんが甘くておいしい!」と、自分たちで作ったものは格別の味がしたようです。

 ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31