7月4日(火) 今日の献立

もずく入りヒラヤーチー 
豚肉といかの煮もの 
あっさりきゅうり 
レーズンパン 
牛乳 

今月は、沖縄料理をモチーフにしたメニューが登場します。

画像1 画像1

7月3日(月) 今日の献立

牛丼 
すまし汁 
大福豆の煮もの 
米飯 
牛乳

画像1 画像1

児童集会(掲示委員会)その3

さっそく、たてわり班で高学年と低学年がペアになり、金魚を作りました。

1・2年生は、できあがった金魚をおみやげに持って帰りました。

残りの金魚は、玄関に掲示されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(掲示委員会)その2

発表の後、折り紙でつくる金魚の折り方を大きな紙を使って、わかりやすく教えてくれました。

かぶとが金魚に変身するところがポイントでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

児童集会(掲示委員会)その1

今日の児童集会は、掲示委員会の発表でした。

掲示委員会の仕事を全校のみんなに紹介しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31