今日はカレー ( ^ω^ )

今日の給食はカレーでした!みんな美味しく食べてます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食

 

画像1 画像1

あびっこ4号

画像1 画像1
2017年度
英語活動体験教室

(目的)

○ 国際交流のさらなる機会の提供
○ 英語に対する興味・関心の拡張・充実をはかる機会の提供
○ 地元高校との連携を通して、進路を考える機会の提供

(場所)

○ 本校図書室において、約1時間30分程度

(日時)全5回

第1回
6月3日(土)
午前10時〜11時30分

第2回
7月8日(土)
午前10時〜11時30分

参加希望者は、5月31日(水)までに申込書に必要事項を記入のうえ、担任に提出してください。希望者多数の時は、コーディネーターが調整します。

(あびっこ裏面に昨年の様子を載せています。)

詳細・参加申込書は英語活動体験教室</font> (目的) ○ 国際交流のさらなる機会の提供 ○ 英語に対する興味・関心の拡張・充実をはかる機会の提供 ○ 地元高校との連携を通して、進路を考える機会の提供 (場所) ○ 本校図書室において、約1時間30分程度 (日時)全5回 第1回 6月3日(土) 午前10時〜11時30分 第2回 7月8日(土) 午前10時〜11時30分 参加希望者は、5月31日(水)までに申込書に必要事項を記入のうえ、担任に提出してください。希望者多数の時は、コーディネーターが調整します。 (あびっこ裏面に昨年の様子を載せています。) 詳細・参加申込書は<swa:ContentLink type="doc" item="76859">あびっこ4号</swa:ContentLink>をご確認ください。また、<a href="http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=j732661&frame=frm58f71e7b328f1" target="_blank">学校元気アップからもダウンロードができます。

アレルギー講習会

 
放課後、教職員が集まって、食物アレルギーへの理解や、エピペンについての研修を行いました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 「8.6取り組み」練習=3年6限
7/5 「8.6取り組み」練習=1年6限
7/6 民族学級
7/10 カウンセラー来校
給食献立
7/4 豚キムチ
マカロニサラダ
枝豆
鶏肉のから揚げ
米飯
牛乳
7/5 チーズインハンバーグ
ボイルブロッコリー
鶏肉と野菜のカレーソテー
フライドポテト
にんじんのグラッセ
スープ
米飯
牛乳
7/6 豚肉のごま酢かけ
かぼちゃのから揚げ
きんぴらごぼう
たくあん
米飯
牛乳
7/7 夏野菜のコロッケカレーライス(星形コロッケ・オクラ)
キャベツとコーンのサラダ
福神漬け
七夕ゼリー
米飯
牛乳
7/10 牛丼
冷やっこ
かぼちゃのてんぷら
小松菜とにんじんのおひたし
みそ汁
米飯
牛乳
図書室
7/4 朝:2-1
昼:2-2
7/5 朝:2-2
7/6 朝:3-4
昼:3-3
7/7 朝:1-3
放:1-1
元気アップ
7/8 英語活動体験教室 第2回