図書委員会 6月


画像1 画像1

授業アンケートの実施について(お願い)

 学校において、「魅力的な授業」「わかる授業」を行うためには、子どもたちの授業に対する受け止めを踏まえ、教員の意欲・資質能力をより一層高めていくことが重要です。また、校長が教員の授業に関する評価を行うに当たっても、子どもたちの受け止めを参考にすることが必要です。
 この度、このような考え方から授業アンケートを実施することといたしました。普段の授業の様子をお子様から聞き取っていただき、ご回答いただきますとともに、できる限り授業参観などにおいでになり、授業をご覧いただきますよう、併せてお願いします。

------------------------------ 
提出物
同封の授業アンケート用紙

------------------------------
提出方法
授業アンケート用紙に回答を記入し、記名のうえ、配布した封筒に入れ、しっかりと封をして提出してください。

*授業アンケートはマークシート方式です。
*回答に当たっては、黒のサインペンや2Bの鉛筆などを使って、濃く塗りつぶしてください。
*作業の都合上、用紙を汚したり折り曲げたりしないようにお願いします。

------------------------------
提出期限
平成29年6月22日(木)

------------------------------
その他
提出された授業アンケートは、校長、教頭以外の教職員が開封したり、内容を確認したりすることはありません。

体育委員会 6月

 

画像1 画像1

6月14日の給食

 

画像1 画像1

ICT訪問研修

ベネッセコーポレーションの先生方がこられ、授業参観と研修会を開きました。2、3枚目の写真は橋本先生と竹中先生です。動画を活用した授業展開などの研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/5 「8.6取り組み」練習=1年6限
7/6 民族学級
7/10 カウンセラー来校
7/11 食堂清掃(3年)
給食献立
7/5 チーズインハンバーグ
ボイルブロッコリー
鶏肉と野菜のカレーソテー
フライドポテト
にんじんのグラッセ
スープ
米飯
牛乳
7/6 豚肉のごま酢かけ
かぼちゃのから揚げ
きんぴらごぼう
たくあん
米飯
牛乳
7/7 夏野菜のコロッケカレーライス(星形コロッケ・オクラ)
キャベツとコーンのサラダ
福神漬け
七夕ゼリー
米飯
牛乳
7/10 牛丼
冷やっこ
かぼちゃのてんぷら
小松菜とにんじんのおひたし
みそ汁
米飯
牛乳
7/11 鶏肉のから揚げおろしポン酢かけ
なすのみそ炒め
かぼちゃの煮もの
小松菜ともやしのおひたし
米飯
牛乳
図書室
7/5 朝:2-2
7/6 朝:3-4
昼:3-3
7/7 朝:1-3
放:1-1
7/11 朝:2-3
昼:2-4
元気アップ
7/8 英語活動体験教室 第2回