TOP

2年生調理実習の様子〜2-2〜

5/24の5時間目の家庭科の授業で調理実習を行いました。
せっかく自分たちで作ったものを食べるのに、給食をたくさん食べておなかいっぱいになっている人もたくさんいていましたが…
今日の献立は「鮭の炊き込みご飯・ほうれん草のおひたし・味噌汁」の和食でした。
・ご飯の良い匂いに惹かれて待つ男子
・ほうれん草をきれいに平等に分ける人、そしてそれを見てる人
・出来上がったご飯を混ぜて分ける人 など
たくさんの仕事を班の皆で協力して時間内に終わって帰ってきました。
皆「美味しい〜!」と言ってたくさん食べていました。
やっぱり自分たちで作ったご飯はまた格別ですよね!!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

修学旅行 3日目 退館式 @ リビエラししくい

画像1 画像1
本日3日目、最終日です。
朝食のあと、ホテルの人たちへお礼のあいさつを行いました。

修学旅行 2日目 レクレーション @ リビエラししくい

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食のあとはレクレーションです。修学旅行実行委員の生徒たちが毎日放課後に考えたさまざまなゲームを行いました。

修学旅行 2日目 夕食 @ リビエラししくい

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食の様子です。

修学旅行 『離村式』

画像1 画像1
画像2 画像2
離村式、お別れのあいさつです。南阿波の方々には大変お世話になりました。生徒もよい思い出づくりができたと思います。本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31