13日の給食「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」 すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。 12日給食「鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、ライ麦パン、牛乳」 今日は、手作りデザートのミックスフルーツのクラフティが登場しています。コーンフレークと鶏卵、生クリーム、フルーツ缶詰でつくることができます。 ソフトボール投げをしています雨の日もあったため、今週ソフトボール投げを行っています。 今年は運動場が広くなり、50mのラインまでをかくことができるようになりました。 思いっきり投げて、記録が伸びるといいですね。 9日の給食「カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、レーズンパン、牛乳」 給食のメロンを楽しみにしていた児童も多くいました。一年生の中には、メロンをはじめて食べる児童もいました。 9日の給食「カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、レーズンパン、牛乳」 真中の写真は、カレードリアの鶏肉を炒めているところです。メロンは、一人1/8こです。 |
|