給食時間…5年生の教室…
6月28日(水)
5年生の教室では、配膳が終わって「いただきます。」をすると、もっと増やしてほしい人がたくさんいます。ごはんも豚肉もみそ汁も大盛りにして、ぱくぱくと気持ちよく頬張っていました。 今日の給食
6月28日(水)
今日の献立は「ごはん、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」でした。豚肉は柔らかい肩ロースという部位を使いました。焼き物機でこんがりと焼いた後、だいこんおろし、ゆず果汁を使って作ったたれをかけました。だいこんおろしはどうやって作ると思いますか?さすがに1000人分をおろし金では作れないので、冷凍になっただいこんおろしを使っています。これに、みそ汁、野菜いためがついて、ごはんが食べやすい献立でした。 背筋ピーン体操
6月28日
6年生 す〜いす〜い今日は1時間目から水泳の時間でした! 平泳ぎのキックの練習です!先週のパーツ練習を思い出しながら頑張っていました! クラブ
6月27日
|
|