今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

6月5日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ご飯・牛乳です。キャベツの赤じそあえは、キャベツにしその香りがよくきいており、キャベツも柔らかく茹でられおいしくいただきました。キャベツには、ビタミンC,K,Uやたんぱく質などの栄養素が多く含まれています。特に、ビタミンU(キャベジン)は胃腸の粘膜を守る働きがあり、胃腸の薬にも使用されています。(校長室より 6月5日)

福島区 キック・ソフト大会(その2)

 ソフトは、鷺洲小と対戦しました。途中まで1−0でリードしていましたが、後半に逆転され惜しくも敗退しました。秋に向けて練習を積んで、より高いレベルを目指してください。(校長室より 6月4日)
画像1 画像1
画像2 画像2

福島区 キック・ソフト大会(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
 下福島グランドで、福島区子ども会のキック・ソフトの大会が行われました。野田小のキック・ソフトのチームも参加しました。キックは、後半追い上げましたが海老江西小に惜しくも敗退しました。また、練習を積んでチーム力を高めてチャレンジしてください。(校長室より 6月4日)

6月2日の給食

 本日の給食メニューは、かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海藻のサラダ・オレンジ・ライ麦パン・牛乳です。かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコン、たまねぎ、かぼちゃ、マッシュルーム、枝豆が入っており、ルウもこくがありおいしくいただきました。(校長室より 6月2日)
画像1 画像1

6月1日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ご飯・牛乳です。みそ汁は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、うすあげ、かぼちゃ、だいこん葉が入りバランスのとれた栄養たっぷりの汁ものでした。(校長室より 6月1日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31