7月11日の献立押し麦のスープは、日ごろ食べる機会が少ない押し麦と野菜を一緒にすることで子ども達も食べやすくなっています。 夏野菜とベーコンのソテーは、ベーコンを主材に、夏が旬のなす、きゅうり、そして年に1回登場する赤ピーマンが入っているソテーです。ワインビネガーで味付けされていて、暑い夏でも食べやすいさっぱりとした味です。 すいかは、1人1切れです。大きなすいかで甘くておいしかったです。 土曜授業(おはなし会)
本日、土曜授業でおはなし会がありました。
ろうそくに火がともると子どもたちも真剣におはなしに耳を傾け、おはなしをしてくださる方に集中していました。 プール清掃7月8日土曜授業です。
今週、土曜日は土曜授業です。
おはなし会があります。楽しみにしておいてください。 わんぱくあそび 7/6
今日の昼休みは、縦割り班で行う「わんぱくあそび」でした。「ドッジボール」「自由遊び」「ながなわ」の3つのグループに分かれて行いました。梅雨の合間の晴天に恵まれ、楽しく過ごすことができました。
|
|