6/23 今日の給食ウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、コッペパン、マーガリン、牛乳 596kcal 【ウインナーのケチャップソース】 1人1本の粗挽きウインナーをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースでつくったタレをかけています。 6/22 保健委員会「卵を使ったむし歯実験」掲示
保健室前に、卵を使ったむし歯実験の様子を
掲示しています。 保健委員会の子どもたちが がんばっています。 6/22 今日の給食和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のもの、牛乳 628kcal 【もずくとオクラのとろり汁】 もずくを主材に鶏肉、えのきたけ、オクラの入ったとろみのある汁ものです。沖縄県でとれたもずくを使用しています。 6/20(火) 4年生 生野消防署見学 その1署員の皆さんに色々な話を聞いたり、 訓練のようすを見たりすることができました。 6/20(火) 4年生 生野消防署見学 その2「もし火事が起きたらどうするか」 について学習をしたり、 内部のようすを見学したりしました |
|