【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月15日
「豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日
「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」
フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しています。ちょっと酸味のあるスープです。(写真 左:トマト、中:いか天ぷら、右:献立全体)

3年生の社会見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
気づいたことや思ったことをメモしています。

3年生の社会見学 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月14日
今日は、3年生が環状線一周をしています。天王寺で途中下車して「あべのハルカス」から、大阪市の様子を見ています。天気も良く最高の見学日和です。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月13日
「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/18 個人懇談会予備日 給食運営委員会
7/19 給食終了
7/20 1学期終業式 PTA登校指導
7/21 夏季休業開始 夏休み水泳指導・図書館・パソコン室開放