15日の給食「豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」 14日の給食「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」 フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトを使用しています。ちょっと酸味のあるスープです。(写真 左:トマト、中:いか天ぷら、右:献立全体) 3年生の社会見学 その23年生の社会見学 その1今日は、3年生が環状線一周をしています。天王寺で途中下車して「あべのハルカス」から、大阪市の様子を見ています。天気も良く最高の見学日和です。 13日の給食「すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」 すき焼き煮は、児童に好評な献立です。甘辛い味付けが好まれています。 |
|