来年度の新1年生の金曜日の下校時刻に変更があり、13:40ごろとなります。

5月31日(水)給食

 今日の献立は、ご飯、さけの野菜たっぷりあんかけ、味噌汁、まぜまぜふりかけ、牛乳です。

 今日は、「コンクール献立」について紹介します。
 今日は、大阪市の小学生が考えた献立です。野菜が苦手な人でも食べやすいようにあんかけにしました。また、ご飯にふりかけをかけて低学年でも食べやすいように工夫しています。

 では、クイズです。
 3つのヒントで、食べ物の名前を考えましょう。
  1.海草です。   2.黒くて細い形です。   3.今日のまぜまぜふりかけに使っています。

 答えは、ひじきです。
画像1 画像1

調理実習 6年3組

 野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年3組

 班で協力して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年3組

 あと片付けも頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年1組

 野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/20 終業式
大掃除
7/21 プール開放
7/23 林間学習
7/24 林間学習
7/25 林間学習
7/26 プール開放