給食時間…1年生の教室…
6月8日(木)
1年生は、自分の前に給食が置かれるまで「今日の給食はどんなんかな〜」と楽しみにしています。野菜の甘味のあるみそ汁は大人気でした。「おいしいわ〜!」と大盛りをおかわりする人もいました。 今日の給食
6月8日(木)
今日の献立は「いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、牛乳」でした。いわしてんぷらは、冷凍のものを大きな釜であげました。衣がサクサクで骨まで食べることができました。三度豆は新鮮できれいな緑色のものが届きました。両端をカットして、3cmに切り、豚肉と共に炒めたので食べやすくなりました。野菜たっぷりのみそ汁もありました。 6年 調理実習
6月8日
6年生になってはじめての調理実習。 ベーコンと三色野菜の炒めものとスクランブルエッグを作りました。準備から片付けまで協力して実習することができました。 タブレット
6月7日
2年生にタブレットを教えに行きました今日は、5年生が2年生にタブレットを教えに行きました。 下級生に教えている姿は、本当に生き生きしており、笑顔があふれていました。 |
|