7月19日(木) 今日の献立

鶏肉のてり焼き 
みそ汁 
切り干しだいこんのゆずの香あえ 
米飯 
牛乳

1学期最後の給食でした。

2学期の給食は、8月28日(月)から始まります。

本日、8月分の献立表を配りました。
画像1 画像1

7月18日(火) 今日の献立

シーフードトマトスパゲッティ 
グリーンアスパラガスのサラダ 
はっ酵乳 
黒糖パン 1/2 
牛乳 

画像1 画像1

すいかのお話 その2

とても甘くて、水分たっぷりのすいかでした。

1年生の中には、じょうずに食べて赤い部分がなくなるまで、きれいに食べる子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいかのお話 その1

今日の給食のすいかは、学校で給食調理員さんが切りました。

1つの大きなすいかを調理員さんのスゴ技で64個に切り分けて提供しました。

画像1 画像1

7月14日(金) 今日の献立

押し麦のスープ 
夏野菜とベーコンのソテー 
すいか 
食パン 
リンゴジャム 
牛乳

デザートに季節の果物、すいかが出ました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31