本日の給食
6月29日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮、牛乳でした。 切り干し大根は、大根を切って乾かして作ります。乾かすと生の大根よりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などの栄養素が多くなります。 ※大阪府の大根の生産量は、全国第45位です。 ザリガニを描こう6月29日(木) 2年生の図画工作の学習です。飼っているザリガニの絵を描きました。赤い大きなはさみをふり上げる、元気なザリガニを画用紙いっぱいに描きました。 水泳学習(4年生)
6月29日(木)
4年生の水泳学習の様子です。水慣れの運動の後、コースに分かれ、泳力ごとに練習に取り組みました。 炒めて朝食のおかずを作ろう
6月29日(木)
6年生の家庭科の学習です。今日は1組が調理実習に取り組みました。さすが6年生、班で協力して役割を分担し、手際よく調理を行いました。準備や片づけもきちんとでき、おうちで実践してもきっと上手にできるだろうな、と思いました。 いろいろな動き作り遊び
6月29日(木)
1年生の図画工作の学習です。体育館に、さまざまな運動用具を並べ、移動したり、力を試したりして、いろいろな動きをして遊びました。「くるくるサーキット」が、とても楽しそうです。 |
|