7/14 今日の給食押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、レーズンパン、牛乳 570kcal 【すいか】 年1回のすいかの登場です。 7/14 6年生の調理実習(1)
7/5(水)食パンを使っての「たまごサンド」です。手際よくどのグループも上手に調理を進めていました。
7/14 6年生の調理実習(2)
出来上がりに大満足!「みんな、やりました」って顔をしていました。
7/14 四条のお神輿(1)
7/13(金)巽神社のお祭り本番前に、四条のお神輿(おみこし)が巽南の町に祭囃子(まつりばやし)を響かせまわっていました。
7/14 四条のお神輿(2)
巽南の地域の方々が、大粒の汗を流しながらお神輿・だんじりをひっぱっていました。お祭り本番が楽しみです。
|
|