給食時間…5年生の教室…
7月7日(金)
5年生の教室では、それぞれの当番が手際よく配膳をすすめます。「いただきます。」をしたら、おかずやパンを自分の食べやすい量にふやしたり減らしたりして、楽しく食べていました。 今日の献立
7月7日(金)
今日の献立は「レーズンパン、もずく入りヒラヤーチ、豚肉といかの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。ヒラヤーチというのは沖縄の家庭料理です。にらともずくが入ったチヂミのような仕上がりになりました。豚肉といかの煮ものには、あつあげが入っていました。冷凍で届きますが、一口大で柔らかくてとても食べやすいあつあげです。ラッキーにんじんも入り、食べやすい煮ものでした。 6年生 着衣泳引き上げる練習と浮く練習をしました。 公開授業
7月5日
3年 授業討議会 公開授業
7月5日
授業討議会を講堂で行いました。 |
|