6月21日(水)の給食
本日の献立は、ウインナーのケチャップソース、三度豆のサラダ、スープ、コッペパン、マーガリンです。
子どもたちお待ちかねの洋食メニューです。 ウインナーのケチャップソースは大人気です。 スープにも、鶏肉、野菜がたっぷり入っていて、コッペパンも大型で、お腹いっぱいになります。 元気アップニュース
元気アップニュースの配付文書と掲示ポスターです。
「テスト前学習会」と「英検講習会」の案内です。 学力向上目指して、どんどん利用してください。 6月20日(火)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものでした。
和風カレー丼は、ご覧のようにお肉たっぷりです。とても美味しかったです! もずくとオクラのとろり汁は、子どもたちは苦手かなと思いましたが、意外と人気がありました。 6月19日(月)の給食
本日の献立は、いかてんぷら、キャベツのピクルス、フレッシュトマトのスープ煮、レーズンパンです。
いかてんぷらとキャベツのピクルスは相性抜群です。 フレッシュトマトのスープ煮は、暑い日にとても合うスープです。 食中毒が発生しやすい季節です。食中毒予防のため、しっかりと手の消毒をしてから配膳しましょう。 Road to Summer...3
本日、午後から天満中学校にて練習試合がありました。
【第1試合】 3対2(TB1対0)(勝) ラッキーなサヨナラ勝ちでした。中西の好リリーフが光った。 【第2試合】 4対3(勝) 終盤3対1の劣勢から逆転勝ち。 北村は初ホームラン、逆転タイムリーなど大活躍。 夏に向けて、気温が上がってきました。保護者の方々からの差し入れのスポーツドリンクや、お茶でしっかりと水分補給をしました。これだけ応援していただけることを「当たり前」とは思わず、全力プレーで恩返ししよう。様々な人たちの支えの中で野球ができていることを忘れず、感謝の心をもって毎日を過ごしましょう。総ては夏に繋がっている。 |
|