◎保護者の皆様へ … メール配信システム『ミマモルメ』への登録をお願いします。

カツオのたたき其の四

勉強会の後は、いよいよカツオを一本三枚におろし、背身、腹身に切り分け、4本の柵を作ります。
みんな慣れない包丁に四苦八苦!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カツオのたたき其の三

更に、カツオについて写真を見ながら、レクチャーを受けながら高知の漁業の勉強です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カツオのたたき其の二

代表の方から一通りの説明を受け、いよいよ班に別れて調理場へ、先ずは念入りに手洗いです。その後、各テーブル毎に一人づつインストラクターのおばさんに手取り足取り教わって、いよいよ調理開始!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カツオのたたき其の一

室戸岬を後に、カツオのたたき体験にレッツゴー!
カツオを捌き、藁で燻したたきを作ります。
先ずはエプロンにバンダナ姿に着替え、ご挨拶。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出発です!

お世話になったホテルを後に、すぐ近くの室戸岬へ、ここで本日最初の記念撮影です。
ハイポーズ!












iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31