TOP

新聞づくり着々と進んでいます

 先日もご紹介しましたが、2年生は、5月26日の校外学習で学んだことを、班ごとに新聞にしてまとめています。7日も5・6時限に新聞づくりに取り組みました。
 どんな新聞ができるか楽しみになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月7日の献立は次のとおりです。

 カレードリア キャベツのスープ 白桃(缶)
 パン(コッペパン) ソフトマーガリン 牛乳

 スープに入っていた、玉ねぎが生産高が多いのは、北海道、佐賀県、兵庫県の順です
。兵庫県では淡路島でたくさん作られています。

 下の写真は、3年生の給食の様子です。班を作って楽しそうに食べています。本日の献立では、カレードリアが一番人気がありました。

6月6日の給食

画像1 画像1
 6月6日の献立は次のとおりです。

 チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ
 きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳

 チンジャオニューロウスーに入っていたピーマンは夏が旬の野菜です。皮膚や粘膜などを強くする働きのあるビタミンCをたっぷり含んでいます。
 

教育実習(英語)奮闘中!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒に『わかって欲しい』『伝えたい』という強い気持ちを、はっきり感じる授業ですね。頑張って!

教育実習(国語)奮闘中!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月29日からの3週間、2人の学生さんが、先生になるための教育実習に奮闘中です!
先週は、指導を受ける先生の授業参観。
今週から、いよいよ子どもたちへの授業開始です。頑張ろう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31