3年生 取組のようす
5月26日(金)放課後 夕方5時を過ぎても修学旅行に向けて、係生徒が活動していました。
給食日誌
5月26日(金)本日のメニュー
*焼き飯 *鶏肉のから揚げ *春雨サラダ *肉だんご *スープ *牛乳 ☆今日は中華風の献立です。 「焼き飯」は、初めて登場します。副食容器に入った具材をご飯に混ぜて食べましょう。 「鶏肉のから揚げ」の鶏肉は、脂肪が少ないむね肉の部分を使用しています。 「春雨サラダ」に使用している春雨は、じゃがいもやさつまいも、緑豆のでんぷんからつくられた食品で、細くてキラキラしたところが「春の雨」に似ていることから名づけられたそうです。 3年生 修学旅行取り組み風景
3年生は、来週火曜日から修学旅行です。
それに向けた取り組みを着々と進めています。 生徒の係活動の指導のようすです。 2年生 Part22年生 校外学習の取り組み風景
2年生は、6月30日に校外学習として、大阪市内の班別学習を行います。
それに向けた取り組みとして、タブレットを使い、班で行先や行き方等を調べています。 |
|