3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

家庭科部 調理実習 第3弾

画像1 画像1
画像2 画像2
第3弾は親子丼、味噌汁、チーズケーキの3品です。
今回は卵をふんだんに作ったメニューとなりました。

1年生も調理実習になれて、段取りよくできるようになってきて、味もとっても美味しいです。


家庭科部 調理実習 第2弾

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科部、第2弾はビビンバ、みたらし団子の2品です。
ビビンバは家庭科部の人気メニューでここ最近、1年に1回は作ってるメニューです。

定番なので、先輩たちは手早く作ることができました。
味付けもコチュジャンや甜麺醤を使って本格的です♪

家庭科部 調理実習 第1弾

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏季休業中の家庭科部のお楽しみはなんといっても調理実習です。
第1弾は肉巻きおにぎり、味噌汁、パフェの3品です。
1年生は入部して初めての調理実習でしたが、先輩に優しく指導してもらってスムーズに作業を進めることができました。

水泳部 入賞

画像1 画像1
7月25日(火)に大阪府立門真スポーツセンターで開催された大阪中学校水泳競技大会 男子400mフリーリレーの部において、第7位に入賞しました。記録は4:01.39でした。

水泳部の暑い夏はまだまだ続きます。「一泳入魂」で頑張ってください!

吹奏楽部 大阪府大会へ

7月27日(木)に大東市立総合文化センターで開催された大阪府吹奏楽部コンクール北地区大会に出場し、金賞を受賞しました。

北地区の代表にも選出されたので、8月11日(金)に大阪国際会議場で開催される大阪府大会へ出場することが決まりました。

演奏する曲目は課題曲「スケルツァンド」自由曲「ミュージカル「ミス サイゴン」より」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
柔道部
8/7 近畿大会(個人戦)
8/8 近畿大会(団体戦)