7月4日の給食かぼちゃのミートグラタン スープ りんご(缶) パン(コッペパン) ブルーベリージャム 牛乳 ミートグラタンには、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどいろいろな調味料が使われ、粉末チーズとパン粉を混ぜて焼いて作られています。 走り幅跳び、走り高跳びで5位にその結果、男子走り幅跳びと女子走り高跳びでそれぞれ大阪府下全体で5位という成績を収めることができました。これからの活躍にも期待したいです。写真は全校集会での表彰のようすです。 7月3日の給食さけのさんしょう風味焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 とうがん(冬瓜)の旬は7月から9月です。切らないで、丸のまま風通しのよい涼しいところにおいておけば、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」といいます。 男女とも2位になりました本校は男女とも2位となりました。皆様おつかれさまでした。 あすから7月ですさて、あすからは7月です。先日全校生徒に7月の行事予定を配付しました。行事予定はこの記事の右下のところをクリックしてもごらんになることができます。 健康に気をつけて、1学期のまとめをしていきましょう。 |