家庭科部 調理実習 第3弾今回は卵をふんだんに作ったメニューとなりました。 1年生も調理実習になれて、段取りよくできるようになってきて、味もとっても美味しいです。 家庭科部 調理実習 第2弾ビビンバは家庭科部の人気メニューでここ最近、1年に1回は作ってるメニューです。 定番なので、先輩たちは手早く作ることができました。 味付けもコチュジャンや甜麺醤を使って本格的です♪ 家庭科部 調理実習 第1弾第1弾は肉巻きおにぎり、味噌汁、パフェの3品です。 1年生は入部して初めての調理実習でしたが、先輩に優しく指導してもらってスムーズに作業を進めることができました。 水泳部 入賞水泳部の暑い夏はまだまだ続きます。「一泳入魂」で頑張ってください! 吹奏楽部 大阪府大会へ
7月27日(木)に大東市立総合文化センターで開催された大阪府吹奏楽部コンクール北地区大会に出場し、金賞を受賞しました。
北地区の代表にも選出されたので、8月11日(金)に大阪国際会議場で開催される大阪府大会へ出場することが決まりました。 演奏する曲目は課題曲「スケルツァンド」自由曲「ミュージカル「ミス サイゴン」より」です。 |
|