ハンドクラフト部・調理実習
8/2
調理実習 メニューは お好み焼き(豚玉) みんなで協力して準備しています。準備はOK!!上手く焼けるかな。 ハンドクラフト部調理実習 メニューは お好み焼き(豚玉) みんなで協力して準備しました。食べる分は自分で焼きました。美味しかったです。 剣道部顧問の先生も防具を身に着け、生徒と稽古をする準備ができました。生徒が「稽古をつけてください」と、先生に一礼して、お願いしています。 1年生は、近々昇級審査があるので、互角稽古をしています。 日課ありがとうございます。 ハンドクラフト部
7/31(月)
大阪市中文連実技講習会に参加しました。 場所は大阪ガスハグミュージアムです。 調理実習を行いました。 献立は 鮭とショウガの炊き込みご飯・水菜と厚揚げの炊いたん・だしだく麩巻き込み卵焼き です。 とても楽しく取り組みました。おいしいごはんができました。「鮭と卵焼き定食?」「鮭と卵焼き付き、しょうが炊き込みご飯定食?」おいしそうなネーミングが付きます。 ごちそうさまでした。 |