2年生 調理実習の様子
1時間目、2年生1組の家庭科の授業で調理実習を行いました。
メニューは鮭の炊き込みご飯、ほうれん草のおひたし、豆腐とわかめの味噌汁。 普段、お家ではなかなか自分でご飯を作ることがない子たちも、班で協力しながらワイワイと作っていました。 お味噌汁はちゃんと昆布からお出汁をとって作っていました! 出来上がったあとはみんなで楽しくいただいていました。 お味噌を入れすぎた班も「濃い〜!」といいながらも、うれしそうに食べていました。 午後からは2組さんが挑戦します♪ マリン体験
マリン体験のようすです。
修学旅行 2日目 南阿波よくばり体験(マリン体験)
ただ今2組、説明を聞いています。
修学旅行 2日目 南阿波よくばり体験(マリン体験)
修学旅行2日目、予定通り行われています。マリン体験がただ今から行われます。
修学旅行 2日目 お別れ @ 文化センター |