TOP

学校協議会の報告

画像1 画像1
さる4月26日(水)に、平成9年度の第1回学校協議会を開催しました。
 報告書はこの記事の右下の、「配布文書」のところをクリックしてごらんください。
 委員の皆様方からいただいたご意見を真摯に受け止め、これからも教育活動の充実に努めていきます。

5月になりました

画像1 画像1
 きょうから5月です。行事予定プリントは先日配付しましたが、この記事の右下の欄をクリックしても、ごらんになることができます。
 あさって3日からは5連休です。有意義にすごしてください。
 18日・19日の中間テストのあとは、1年生が一泊移住、2年生が校外学習、そして3年生は修学旅行です。各学年とも準備を進めています。

たこやきづくりにチャレンジ

画像1 画像1
 27日に、家庭科部の生徒が「たこやきづくり」に取り組みました。店で売っているたこやきよりも、大きめのたこを使い、チーズやもちなどをいれて、いろいろな種類のたこやきを作っていきました。
 楽しく作ることができました。気になる味のほうも上々だということでした

部活動集会を行いました

画像1 画像1
 本年度、本校では運動部・文化部あわせて15の部が活動しています。19日(水)に部活動編成を行い、1年生の生徒も元気に活動しています。
 25日の放課後、部活動に参加している生徒を対象に体育館で部活動集会を行いました。担当の先生から、部活動に参加する所属感、マナーを守る大切さなどの話もしました。
 それぞれの部活動でがんばって、勝つことや技能の上達だけではなく、多くのことを学んでいってほしいものです。

4月25日の給食

画像1 画像1
 4月25日の献立は次のとおりです。

 豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこわかめ 
 ごはん 牛乳

 わかめには、骨を丈夫にするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。

 あす26日(水)から家庭訪問が始まります。家庭訪問期間中は給食はありません。5月8日(月)から給食があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31