3年進路懇談 12月12日(木)〜18日(水)、1・2年2学期末懇談12月16日(月)〜20日(金)

家庭科部 調理実習 第4弾

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第4弾の調理実習はミートソーススパゲッティとクレープです。
ミートソースの具材には青空教室の先生と生徒で育てたピーマンも
入れました。

調理実習の後は、調理室と被服室の大掃除をしました。
エアコンフィルターの掃除、ワックスがけなどをして、新学期を迎える準備を整えました。

家庭科部 調理実習 第3弾

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第3弾は親子丼、味噌汁、チーズケーキの3品です。
今回は卵をふんだんに作ったメニューとなりました。

1年生も調理実習になれて、段取りよくできるようになってきて、味もとっても美味しいです。


家庭科部 調理実習 第2弾

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家庭科部、第2弾はビビンバ、みたらし団子の2品です。
ビビンバは家庭科部の人気メニューでここ最近、1年に1回は作ってるメニューです。

定番なので、先輩たちは手早く作ることができました。
味付けもコチュジャンや甜麺醤を使って本格的です♪
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学校行事
8/11 《山の日》