6月13日の給食豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳 切り干しだいこんは、だいこんを切って乾かして作ります。乾かすと生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素が多くなります。 下の写真は1年生の配膳のようすです。当番の生徒がてきぱきと行動していました。 12日は第1回実力テスト午前中は、英語・社会・国語・理科の順で行います。昼食(当日給食はありませんのでご家庭で準備をお願いします)のあと、数学を行います。 今まで学習したところがテスト範囲になります。土日にポイントをしぼって、苦手な分野に的をしぼって学習するなど工夫して、テストに臨んでください。 新聞づくり、もうすぐ完成
2年生の校外学習の事後学習の新聞づくりは、もうすぐ完成というところまで来ました。写真でいくつかの作品を紹介します。このあと、全体発表の練習をする予定です。
6月9日の給食スパゲティミートソース きゅうりのピクルス はっ酵乳 パン(黒糖パン) 牛乳 本日は、各学年ともスパゲティミートソースが好評でした。 下の写真は2年生の配膳のようすです。当番の生徒が運搬、配膳、後片付けを担当しています。 12日は昼食の準備をお願いします各ご家庭で昼食の準備をしていただき、持たせていただきますようよろしくお願いいたします。 |