TOP

第1回 学校協議会を開催します

画像1 画像1
 4月26日(水)午後7時から、平成29年度の「第1回 学校協議会」を開催します。
 くわしくは、この記事の右下の配布文書のところをクリックしてごらんください。

学力調査を行いました

画像1 画像1
 18日は、全校で中学校3年生を対象に文部科学省の「学力・学習状況調査」が実施されました。午前中に国語A・国語B・数学A・数学Bを行い、午後は生徒質問紙に回答しました。国語・数学ともAは主として「知識」に関する問題で、Bは主として「活用」に関する問題です。
 結果は後日お知らせする予定です。

4月18日の給食

画像1 画像1
 4月18日の献立は次のとおりです。

 ビビンバ トック いり黒豆 ヨーグルト
 ごはん 牛乳

 ビビンバは韓国・朝鮮の料理の一つで、「ピピㇺパプ」のことをいいます。「ピピㇺ」(混ぜる)と「パプ」(ごはん)という意味です。

4月17日の給食

画像1 画像1
 4月17日の献立は次のとおりです。

 鶏肉の甘辛焼き キャベツの梅風味 みそ汁 
 はっ酵乳 ごはん 牛乳

 キャベツは、すずしい場所を好むので、南から北へと季節ごとに生産地が変わり、一年中食べることができます。キャベツは、愛知県、群馬県、千葉県などでたくさんとれます。

修学旅行は5月24日出発です

画像1 画像1
 14日15時から体育館で、修学旅行の保護者説明会を行いました。ことしの修学旅行は、5月24日(水)から26日(金)の2泊3日の行程で実施します。行先は立山・高山方面です。今年は、1日目は、立山の各民家に分かれて宿泊し、ホームステイの体験を行います。2日目は高山で宿泊します。
 1日目は、ホームステイ先での野菜の収穫などの体験や星空観察を行います。2日目は午前中はそば打ちや食事づくりなどの体験、午後は高山市内の散策、そして3日目は長良川でラフティングを行います。
 なお、修学旅行の参加申し込みやアレルギー調査書がまだ未提出の方がおられましたら、早急に担任までご提出ください。また、20日までにラフティングの参加承諾書のご提出もお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31