1年生の保護者の皆様へ
子どもたちが育てているアサガオが、少しずつですが花を咲かせ始めました。これから、夏本番となり、どんどん成長していくことと思います。
明日からの個人懇談会でお越しいただいた際に、お子さんのアサガオの鉢をお持ち帰りください。鉢は教室前の廊下に並べておきます。持ち帰ったアサガオは、夏休み、観察をし、夏休み明けに学校に持たせてください。支柱やアサガオ、土など、そのままにして持たせていただきますよう、よろしくお願いいたします。 明日から学期末個人懇談会です
7月5日(水)
明日7月6日(木)から7月11日(火)までの4日間、学期末個人懇談会を行います。おひとり10分程度のお時間ですが、1学期の頑張りや、これから目標としてほしいことなどをお話しできれば、と考えています。どうぞよろしくお願いいたします。 本日の給食
7月4日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、サケの山椒風味焼き、味噌汁、冬瓜の煮物、牛乳でした。 冬瓜(とうがん)の旬は、7月から9月です。切らないで、丸のまま風通しの良い涼しいところに置いておけば、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」といいます。 調べて書こう、わたしのレポート
7月4日(火)
3年生の国語の学習です。調べて分かったことを整理し、レポートの組み立てを考えました。そして、レポートの組み立てをもとに、自分の発見をレポートにまとめています。 リコーダーを奏でよう
7月4日(火)
6年生の音楽の学習です。リコーダーで「ラバースコンチェルト」の二重奏に挑んでいます。 |
|