昨年度までの記事は学校日記ページの左部分にある、「過去の記事」欄にある「2023年度」をクリックすると、閲覧できます。

おなかいっぱいです(^O^)

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなおいしくいただいています。
本当に貴重な体験でした。

現地では食事も終わり、大阪にむかうバスに乗り込むところと報告がありました。

要所要所で、バスから学校に連絡が入るようになっていますので、その都度ホームページにてお知らせしますので、こまめにチェックお願いします。(今まですでに、何件かお電話をいただいていますが、電話も混み合いますので、緊急の場合を除き、お電話はなるべく控えてくださいますようご協力をお願いします。)

みんなで食べました!!!(修学旅行part38)

画像1 画像1
さあ、食べてみましょう! 味の感想は帰ってきたら聞いてみましょう・・・

ちなみに、かつおをさばいたときに、心臓を取り出した班もあったようです。かつおの心臓は地元ではよく食べられている食材だそうです。

かつおのたたき 完成!(修学旅行part37)

画像1 画像1
画像2 画像2
本物のわらで焼く「藁焼き」です。さぞおいしいことでしょう(>_<)

かつおと格闘中です・・・(修学旅行part36)

画像1 画像1
画像2 画像2
さあ、調理スタートです。魚をさばくこともはじめてだと思いますが、上手にできるでしょうか?

かつおのたたき体験(修学旅行part35)

画像1 画像1

ドラゴンカヌーで体をいっぱい動かした後は、高知名物「かつおのたたき」でおなかを満たしましょう!

写真は説明を聞いているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31