5月9日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー パン(黒糖パン) 牛乳 グリーンアスパラガスが芽を出すのは、春先から夏のはじめで、このころが旬です。アスパラガスに多く含まれていることから、その名がついたアスパラギン酸は、つかれをとる働きがあります。 9日からは更衣調整期間ですあす9日(火)からは、更衣調整期間とします。 その日の気候や体調に合わせて、冬服、夏服どちらを着用しても構いません。ただし、それぞれのきまりをきちんと守るようにご家庭でもご指導をお願いします。 5月8日の給食牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト 牛乳 レタスは涼しいところでとれる野菜で、季節によりとれる地域が異なります。きょうの給食では、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆなどで味付けされています。 学校協議会の報告報告書はこの記事の右下の、「配布文書」のところをクリックしてごらんください。 委員の皆様方からいただいたご意見を真摯に受け止め、これからも教育活動の充実に努めていきます。 5月になりましたあさって3日からは5連休です。有意義にすごしてください。 18日・19日の中間テストのあとは、1年生が一泊移住、2年生が校外学習、そして3年生は修学旅行です。各学年とも準備を進めています。 |