TOP

5月9日の給食

画像1 画像1
 5月9日の献立は次のとおりです。

 かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ
 グリーンアスパラガスのソテー パン(黒糖パン) 
 牛乳

 グリーンアスパラガスが芽を出すのは、春先から夏のはじめで、このころが旬です。アスパラガスに多く含まれていることから、その名がついたアスパラギン酸は、つかれをとる働きがあります。

9日からは更衣調整期間です

画像1 画像1
 ゴールデンウィークも終わり、初夏の日差しが強く感じられるようになってきました。
あす9日(火)からは、更衣調整期間とします。
 その日の気候や体調に合わせて、冬服、夏服どちらを着用しても構いません。ただし、それぞれのきまりをきちんと守るようにご家庭でもご指導をお願いします。

5月8日の給食

画像1 画像1
 5月8日の献立は次のとおりです。

 牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト 牛乳

 レタスは涼しいところでとれる野菜で、季節によりとれる地域が異なります。きょうの給食では、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆなどで味付けされています。

学校協議会の報告

画像1 画像1
さる4月26日(水)に、平成9年度の第1回学校協議会を開催しました。
 報告書はこの記事の右下の、「配布文書」のところをクリックしてごらんください。
 委員の皆様方からいただいたご意見を真摯に受け止め、これからも教育活動の充実に努めていきます。

5月になりました

画像1 画像1
 きょうから5月です。行事予定プリントは先日配付しましたが、この記事の右下の欄をクリックしても、ごらんになることができます。
 あさって3日からは5連休です。有意義にすごしてください。
 18日・19日の中間テストのあとは、1年生が一泊移住、2年生が校外学習、そして3年生は修学旅行です。各学年とも準備を進めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31