大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。  10日(月)全校集会 3年生を送る会 11日(火)公立一般選抜事前指導 12日(水)公立一般選抜 13日(木)卒業式予行 14日(金)卒業式 17日(月)全校集会 生徒会選挙リハーサル 18日(火)小学校卒業式のため、お弁当持参日 19日(水)大清掃ワックスがけ 21日(金)生徒会選挙 修了式 
学校情報化優良校
TOP

給食日誌

5月16日(火)本日のメニュー
*みそカツ
*肉じゃが
*小松菜のおひたし
*のりの佃煮
*米飯
*牛乳
☆「みそカツ」は油で揚げたとんかつの上にみそを使用した「たれ」をかけています。
 「小松菜のおひたし」の小松菜にはカルシウムや鉄、カリウムなどのミネラルや、ビタミン類が豊富に含まれているのでしっかりと食べましょう。
 「のりの佃煮」は、調理事業者で手づくりした佃煮で中学校給食でも好評な料理です。

画像1 画像1

カッター訓練 後半グループ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

カッター Part2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

カッター

画像1 画像1 画像2 画像2
やっとカッターができます。
昨日は風のためにできなかったのですが、今日は穏やかな海で、長めにカッター訓練を行います。

いただきます

画像1 画像1
朝食のメニューはさけとサラダ、福神漬け。ふりかけと味噌汁付きです。ヤクルトも(笑)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/22 1,2年生登校日
8/25 始業式