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学力調査を行いました

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 18日は、全校で中学校3年生を対象に文部科学省の「学力・学習状況調査」が実施されました。午前中に国語A・国語B・数学A・数学Bを行い、午後は生徒質問紙に回答しました。国語・数学ともAは主として「知識」に関する問題で、Bは主として「活用」に関する問題です。
 結果は後日お知らせする予定です。

4月18日の給食

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 4月18日の献立は次のとおりです。

 ビビンバ トック いり黒豆 ヨーグルト
 ごはん 牛乳

 ビビンバは韓国・朝鮮の料理の一つで、「ピピㇺパプ」のことをいいます。「ピピㇺ」(混ぜる)と「パプ」(ごはん)という意味です。

4月17日の給食

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 4月17日の献立は次のとおりです。

 鶏肉の甘辛焼き キャベツの梅風味 みそ汁 
 はっ酵乳 ごはん 牛乳

 キャベツは、すずしい場所を好むので、南から北へと季節ごとに生産地が変わり、一年中食べることができます。キャベツは、愛知県、群馬県、千葉県などでたくさんとれます。

修学旅行は5月24日出発です

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 14日15時から体育館で、修学旅行の保護者説明会を行いました。ことしの修学旅行は、5月24日(水)から26日(金)の2泊3日の行程で実施します。行先は立山・高山方面です。今年は、1日目は、立山の各民家に分かれて宿泊し、ホームステイの体験を行います。2日目は高山で宿泊します。
 1日目は、ホームステイ先での野菜の収穫などの体験や星空観察を行います。2日目は午前中はそば打ちや食事づくりなどの体験、午後は高山市内の散策、そして3日目は長良川でラフティングを行います。
 なお、修学旅行の参加申し込みやアレルギー調査書がまだ未提出の方がおられましたら、早急に担任までご提出ください。また、20日までにラフティングの参加承諾書のご提出もお願いいたします。

4月14日の給食

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 4月14日の献立は次のとおりです。

 焼きとり 豚肉と厚あげの煮もの  
 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

 給食には3つのグループの食材がそろっています。3つのグループ(おもに体をつくる おもに熱や力のもとになる おもに体の調子をととのえる)の食べ物をバランスよく食べましょう。
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学校行事
8/25 始業式