毎月19日は、食育の日です今月は「食事の大切さを理解しよう」というテーマで食事の役割について紹介しています。 なお、本日の給食の献立は次のとおりです。 豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー パン(パンプキンパン) 牛乳 第1回 学校協議会を開催しますくわしくは、この記事の右下の配布文書のところをクリックしてごらんください。 学力調査を行いました結果は後日お知らせする予定です。 4月18日の給食ビビンバ トック いり黒豆 ヨーグルト ごはん 牛乳 ビビンバは韓国・朝鮮の料理の一つで、「ピピㇺパプ」のことをいいます。「ピピㇺ」(混ぜる)と「パプ」(ごはん)という意味です。 4月17日の給食鶏肉の甘辛焼き キャベツの梅風味 みそ汁 はっ酵乳 ごはん 牛乳 キャベツは、すずしい場所を好むので、南から北へと季節ごとに生産地が変わり、一年中食べることができます。キャベツは、愛知県、群馬県、千葉県などでたくさんとれます。 |
|