6月13日(火)の給食
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、です。
本日は、和風メニューです。 子どもたちに、切り干しだいこんについて聞くと、意外と人気がありました。 子どもたちは、切り干しだいこんのいため煮を、写真のように、小椀に入れていただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月12日(月)の給食
本日の献立は、サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、まめこんぶです。
ご覧のように、コーンスープにはベーコンと野菜が具だくさんに入っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上体起こし
武道場で、上体起こしも行われます。
本日の測定種目は以上です。 握力とシャトルランは、後日、体育の授業時に測定します。 ![]() ![]() ![]() ![]() 長座体前屈
武道場では、長座体前屈です。
![]() ![]() ![]() ![]() 反復横跳び
続いて、体育館で反復横跳びです。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|