7/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月4日(火)今日のこんだて
 もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮もの、あっさりきゅうり、米飯、牛乳
 606kcal

【もずく入りヒラヤーチー】
沖縄の家庭料理で「平たく焼く」という意味の料理名です。

7/4 台風の状況及び対応について

気象庁によると台風3号は、夕方頃に近畿地方に接近上陸するとの予報がありますので、児童は通常の学習後に下校させます。1・2年生は5時間目終了後(14:30頃)、3〜6年生は6時間目終了後(15:30)頃に下校します。猛烈な雨の予報もありますので、下校後は速やかに帰宅するよう指導をいたします。各ご家庭でも安全へのご配慮よろしくお願いいたします。今日予定の「セルフスタディ」は中止いたします。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。尚、「いきいき活動」はありますが、お迎え等よろしくお願いいたします。

「お知らせ」台風の状況及び対応について

画像1 画像1

7/4 保健委員会の健康チェック結果発表

ハンカチ・ティッシュの健康チェックを、始業前に担任の先生と保健委員会の児童がしました。そして、学級ごとに調べて、昼休みに健康チェック度を保健委員会の児童が発表しました。ハンカチは、1位(4年1組)、2位(1年2組)、3位(2年2組2組)でした。ティシュは、1位(4年1組)、2位(1年2組)、3位(2年2組)でした。次に、しっかりと健康的な「つめ」にしている学級を発表します。100%の学級です。1年1組、1年2組、2年1組、2年2組、3年1組、4年1組、4年2組、5年2組、6年1組でした。
健康チェックをするたびに、一人一人の意識が高まり、自分で気がつきハンカチ、ティシュを準備できるようなってきています。この機会にみんなが健康を意識して、毎日、ハンカチ・ティッシュを準備できるようにしてほしいです。ご家庭でも、お声かけ等よろしくお願いいたします。

画像1 画像1

7/4 5年生の保健教室(1)

高学年になり成長する身体について、女子と男子の違いを学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/4 5年生の保健教室(2)

男女の役割の違いは、生命誕生に関わるとても、とても大切な違いです。子どもたちは集中して学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 給食開始  5時間授業で一斉下校
8/29 5時間授業で一斉下校
8/30 5時間授業で一斉下校
8/31 5時間授業で一斉下校
9/1 地区児童会(4h)  プール納め  5時間授業で一斉下校