7/11 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月11日(火)今日のこんだて
 夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳
 669kcal

【夏野菜のカレーライス】
かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンなどの夏野菜が入ったカレーライスです。

7/11PTA給食委員さんへのご連絡

PTA給食委員会は7/11(火)〜7/13(木)の個人懇談期間(14:00〜16:00)に「給食エプロン点検・修理」をしております。しかし、先にお知らせをしておりませんでした。急なご連絡で申し訳ありませんが、参加できる日時に学校(多目的室)に来ていただき、ご協力よろしくお願い申し上げます。PTA給食委員長 東 吉枝
画像1 画像1

7/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月10日(月)今日のこんだて
 さけのさんしょ風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳
 574kcal

【さけのつけ焼き】
料理酒で下味をつけた角切りのさけに、砂糖、こい口しょうゆ、さんしょう、みりんで作ったたれをかけます。

7/10  5年生の調理実習(2)

 いよいよ、試食タイムです。
 みんなで協力して、おみそ汁やご飯をよそっていきます。その間に、同時進行で、洗い物をしている班もあります。
 「おいしい〜。」
 お代わりをしている子も、いっぱいいました。とっても、おいしかった、そうです。
 初の調理実習を、段取りよく実習できた子ども達です。大成功!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10  5年生の調理実習(1)

 初めての調理実習は、「ごはんとみそ汁」です。今日は、5年2組が実習の日です。
 1回目の調理実習なので、今回は包丁を使わないで作ります。みそ汁のだしは「にぼし」、具は「わかめ」と「ふ」です。ごはんは、中が良く見えるようにガラスのお鍋でたきます。さあ、いよいよ出来上がりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 給食開始  5時間授業で一斉下校
8/29 5時間授業で一斉下校
8/30 5時間授業で一斉下校
8/31 5時間授業で一斉下校
9/1 地区児童会(4h)  プール納め  5時間授業で一斉下校